Cake à la pomme et au citron

DSCN1251

2 à 3 pommes selon la taille

le jus d’un citron

3 œufs

250 gr de farine

180 gr de beurre mou

120 gr de sucre en poudre

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

un peu de poudre de vanille

 

préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre afin d’obtenir une pâte homogène.

Incorporez les œufs un à un, puis la farine, la levure, le sel ainsi que le jus de citron, mélangez le tout et ajoutez les pommes coupées en dés.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour  45 minutes.

Laissez refroidir 15 min avant de démouler dans un plat à cake.

Voilà, il n’y a plus qu’à déguster ce gâteau au goûter avec les enfants …

 

Publicités

Un commentaire sur « Cake à la pomme et au citron »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s