Pâte sablée (thermomix ou sans)

Voici la recette de pâte sablée que j’utilise pour mes fonds de tartes.

250 gr de farine

125 gr de beurre mou en morceaux

100 gr de sucre en poudre

1 œuf

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 10 sec /vitesse 4 .

Sortez la pâte du bol et mettez là sur un tapis préalablement fariné et travaillez là.

Dès fois, selon les tartes que je fais, je diminue la farine de 30 gr pour la remplacer par de la poudre de noisettes ou d’amandes.

 

 

 

Publicités

Un commentaire sur « Pâte sablée (thermomix ou sans) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s