Brochette de crevettes au piment d’Espelette

DSCN1423

Une recette que j’ai trouvé dans un magasine de cuisine et que j’aime faire car elle est légère.

ingrédients pour 4 pers:

24 crevettes roses (+ si vous êtes des gourmands !!!)

1 citron

1 gousse d’ail

1 filet d’huile d’olive

1/2 cc de piment d’Espelette

sel

 

Décortiquez les crevettes en laissant le bout des queues (là, j’ai un peu oublié ).

Pressez le citron, pelez et hachez l’ail et faite une marinade avec tous les ingrédients sauf le piment d’Espelette.

Versez le tout sur les crevettes et réservez au réfrigérateur pour minimum 1 heure.

Embrochez les crevettes sur des pics en bois et faites-leur faire un aller-retour dans une poêle très chaude.

Répartissez les crevettes dans les assiettes, décorez avec le piment d’Espelette et servez immédiatement.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s