Blanquette de veau facile

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Une recette que j’aime mangé mais que je ne cuisine pas souvent car la seule qui était bonne à mes papilles c’était celle de ma belle mère qui je pense la faisait sans rien peser et la préparait comme ça à la louche.

Bon celle ci est bonne même très bonne mais elle ne vaut pas la sienne….snif.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de blanquette de veau

1 cube de bouillon de poulet

1 cube de bouillon de légumes

3 carottes

1 gros oignon

300 gr de champignons de Paris (équeutés, nettoyés et coupés en lamelles)

4 cs de crème fraîche

1 jaune d’œuf

le jus d’un citron

5 cs de farine

25 cl de vin blanc

sel poivre

 

Dans une cocotte en fonte, faite revenir les morceaux de viande dans un peu de beurre jusqu’à coloration doré de celle ci.Les réservez dans un autre plat.

Émincez l’oignon, faite le blondir dans la même cocotte et surtout grattez bien le fond de la cocotte afin de récupérer les sucs de la viande.

Ajoutez la viande à l’oignon, salez, poivrez et saupoudrez (ou singez) avec la farine et mélangez bien le tout.

Ajoutez  les 2 cubes de bouillon, versez le vin, complétez avec de l’eau afin de recouvrir la viande.

Lavez et coupez les carottes en rondelles, les incorporer à la viande ainsi que les champignons, couvrir.

Laissez mijoter à feu très doux  pendant 2h00 minimum en remuant de temps en temps.

Si nécessaire, ajoutez de l’eau de temps en temps.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment, bien mélanger le tout et servir avec du riz ou des tagliatelles.

 

 

 

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