Gratin de pâte au chèvre

IMG_8442

Petite recette rapide et simple pour un soir.

Ingrédients:

500 gr de pâtes (peu importe la sorte)

1/2 chèvre

30 cl de crème liquide

200 gr de lardons ou dés de bacon (facultatif, là j’en ai pas mis mais je trouvais que ça manquais un peu)

sel, poivre, thym ou origan

gruyère râpé

 

Préparez les pâtes selon les indications du paquet.

Pendant ce temps préparez la sauce: faite chauffez la crème liquide dans une casserole à feu doux, ajoutez les morceaux de chèvre et laisser fondre.Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un plat à gratin.

Cuisez les lardons dans une poêle bien chaude et sans matière grasse s’il vous plaît.

Une fois les pâtes cuitent et égouttées, mettez -les dans le plat, versez sur le dessus la crème au chèvre et les lardons. Mélangez un peu. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 20 bonnes minutes.

Servir bien chaud avec une salade verte.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s