Taboulé oriental

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Le taboulé fait partie des recettes incontournables de l’été (si on peu dire que cette année il y ait un été !!!) que l’on sert en entrée, comme accompagnement lors de barbecue ou encore que l’on emporte lors d’un pique-nique.

Cette recette est simple et rapide, sans cuisson et qui se prépare à l’avance.

Ingrédients pour un grand saladier:

350 gr de semoule de couscous fine (car il n’y a pas de cuisson)

50 gr de semoule de couscous épicé (ça c’est mon petit secret pour lui donné un bon petit goût )

1 oignon rouge + 1/2

1 concombre

5 tomates

20 à 25 feuilles de menthe ciselés

un peu de persil ciselés

2 jus de citron

12 cl d’huile d’olive

50 gr de raisins secs

sel, poivre

 

Dans un récipient, faite gonfler les raisins secs dans de l’eau chaude pendant 30 minutes.

Émincez finement les oignons.

Coupez le concombre ainsi que les tomates en dés réguliers ni trop gros, ni trop fins.

Dans un grand saladier, mettez tous les ingrédients, mélangez afin de bien répartir tous les éléments de la recette, goûtez pour vérifier l’assaisonnement et rectifiez si besoin.

Filmez le saladier et laissez minimum 4 h au réfrigérateur avant de servir.

 

 

 

 

 

 

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4 commentaires sur « Taboulé oriental »

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