Palmiers au saumon fumé

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Quoi de plus facile à faire que les palmiers pour un apéritif, voici la marche à suivre:

1 pâte feuilletée

4 à 5 tranches de saumon fumé

2 cs de crème fraîche épaisse

sel, poivre, aneth ou ciboulette

gruyère râpé

 

Étalez la pâte feuilletée mais attention garder le papier sulfurisé qui l’entour (et oui j’ai pris celle du commerce !!!!).

Dans un bol, mettez la crème épaisse avec le sel, poivre et aneth ciselée (ou ciboulette si vous préférer), mélangez le tout.

Recouvrez la pâte feuilletée d’une fine couche de crème.

Mettez les tranches de saumon fumé sur le dessus de la crème ainsi qu’un peu de gruyère râpé.

Roulez la pâte jusqu’à la moitié et faire de même avec l’autre côté, vous devez obtenir comme sur la photo suivante:

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Enveloppez  avec le papier sulfurisé et réservez au frais minimum 1 h, perso, je le fais le matin pour le midi. Petite explication pour cette étape, cela est plus facile pour découper les palmiers quand la pâte feuilletée est bien froide.

Préchauffez le four à 200°C.

Pendant ce temps, récupérez le papier sulfurisé des palmiers disposez le sur une plaque à pâtisserie. Découpez les palmiers de 0.5 cm d’épaisseur et mettez les sur la plaque. Ne pas trop les serrer.

Enfournez pour 20 bonnes minutes.

A dégustez chaud avec un bon verre de Layon ou d’Aubance, non là je suis chauvine, avec un bon verre de se que vous voulez !!!

bon apéro !!!

 

 

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6 commentaires sur « Palmiers au saumon fumé »

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