Tarte aux fraises

IMG_8988

Je vous propose aujourd’hui un grand classique, la tarte aux fraises. Elle est l’un de ces gâteaux très simple mais frais et qui fait toujours l’unanimité auprès des invités.

Ingrédients:

1 pâte sablée maison ici ou du commerce

des fraises fraîches et de qualité

feuille de menthe (déco)

sucre glace (déco)

crème pâtissière:

500 gr de lait

40 gr de farine

2 œufs + 2 jaunes

1 sachet de sucre vanillé

70 gr de sucre en poudre

 

Commencez par la crème pâtissière, je la fait au Thermomix. Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans le bol et programmez  7 min/ 90°/vit 4. A l’arrêt, programmez   5sde/vit9. Réservez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sablée dans le moule à tarte, disposez sur le dessus une feuille de papier cuisson et des bille de cuisson pour cuire la pâte à blanc pendant 20 min. Sortir du four et laissez refroidir.

Lavez et essuyez délicatement les fraises, coupez -les en 2.

Mettez la crème pâtissière sur le fond de tarte et disposez harmonieusement les fraises.Décorez avec la menthe et le sucre glace, réservez au frais.

Bonne dégustation !!!

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s