Méli-Mélo au chorizo et tian de courgettes

IMG_8983

Voici une recette que j’ai découverte chez ma copine Bérangère où je me suis empressée de lui demander comment elle avait fait et chose très simple qu’elle me répond: achète un paquet de céréales Méli-Mélo et tu as la recette sur le paquet !!!! Ni une ni deux, le lendemain direction le supermarché ou j’ai acheté ce qu’il me fallait pour la réalisation de ce plat qui pour moi peut être servi seul un soir ou encore mieux avec de bonnes grillades …Ingrédients:

165 gr de Méli-Mélo

2 courgettes moyennes

3 tomates

200 gr de chorizo doux ou fort selon vos goûts

thym

8 cs d’huile d’olive

50 gr de gruyère râpé

100 gr de chapelure

quelques noix de beurre

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 210°C.

Préparez le Méli-Mélo comme indiqué sur le paquet, réservez.

Découpez les tomates, les courgettes en rondelles d’1 cm.

Tranchez 150 gr de chorizo et mixez le reste, réservez.

Huilez un grand plat à gratin, tapissez le fond avec le Méli-Mélo, recouvrez des rondelles de tomates et de courgettes en les alternant et en y mettant les rondelles de chorizo entre.

Salez, poivrez, saupoudrez de thym et de gruyère râpé, arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Terminez par la chapelure mélangée au chorizo mixé.

Parsemez de fines noix de beurre.

Enfournez pour 20 minutes environs, si le tian dore trop, le recouvrir d’une feuille aluminium.

IMG_8981

 

 

Publicités

4 commentaires sur « Méli-Mélo au chorizo et tian de courgettes »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s