Crumble aux pommes

IMG_8979

Une recette très simple à réaliser avec vos enfants.

Ingrédients:

5 à 6 pommes

150 gr de farine

150 gr de cassonade

50 gr de poudre de noisettes ou d’amandes (facultatif)

90 gr de beurre mou

1 pincée de cannelle

1 sachet de sucre vanillé

le jus d’un citron

 

Pelez, évidez et coupez les pommes en gros cubes. Les répartir dans un plat à gratin.

Versez sur les pommes le jus de citron, la cannelle ainsi que le sucre vanillé.

Dans un saladier, mettez la cassonade, la farine, le beurre ainsi que la poudre de noisettes.

Préchauffez le four à 210°C.

Vous lavez les mains ou celles de vos chérubins et mélangez tous les ingrédients avec vos doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.

Émiettez cette pâte au dessus des pommes de façon à toutes les recouvrir.

Enfournez pour 30 minutes.

Servez tiède avec une boule de glace à la vanille ou également très bon froid au petit déjeuner.

img_8984

 

 

Publicités

2 commentaires sur « Crumble aux pommes »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s