Pommes de terre farcies aux lardons

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Cette recette peut être servie en accompagnement d’une viande grillée ou alors en guise de plat servi avec une salade verte ou d’endive (moi c’est ce que j’ai fait). Le côté pratique également de cette recette, c’est qu’elle peut être préparée la veille et mettre à gratiner au moment du repas.

Ingrédients pour 4 personnes:

4 pommes de terre

1 oignon

100 gr de lardons

20 cl de crème liquide

ciboulette ciselée

sel, poivre

gruyère râpé

 

Préchauffez le four à  200°C.

Lavez correctement les pommes de terre.Enveloppez les pommes de terre individuellement dans une feuille de papier aluminium et les mettre à cuire 1 h au four.

Pendant ce temps, émincez l’oignon et faite le revenir jusqu’à coloration (lègère) dans une poêle chaude avec 1 cc d’huile d’olive.

Ajoutez les lardons aux oignons et cuire.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez la peau jusqu’à moité de la pomme de terre (cf photo du haut pour mieux comprendre). Évidez intérieur des pommes de terre avec une cuillère et réservez la chair dans un saladier.

A l’aide d’une fourchette écrasez la chair, y ajouter le mélange oignon/ lardons, la crème, la ciboulette, le sel, le poivre et un peu de gruyère râpé.Bien mélangez le tout et vérifiez l’assaisonnement.

Remplissez les pommes de terre avec la farce, elles doivent être bien bombées, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez  une dizaine de minutes afin de faire gratiner.

Servir chaud avec une bonne salade verte ou des crudités ou encore en accompagnement d’une viande.

Vous pouvez faire des variantes comme mettre des champignons, faire avec du bleu d’Auvergne à la place du gruyère etc…

Voici une variante avec du chorizo.

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2 commentaires sur « Pommes de terre farcies aux lardons »

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