Tarte Bourdaloue

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Hummmm une bonne tarte aux poires à la crème d’amande, un pure régale même quand elle est réalisée avec des poires en conserve.

Recette que j’ai trouvé sur le blog de Mon tiroir à recettes.

 

Ingrédients:

1 pâte sablée (ou feuilletée)

1 grande boîte de poires au sirop

80 gr de poudre d’amande

1 œuf

65 gr de sucre glace

60 gr de beurre ramollit

1 cs de maïzena

amandes effilées pour la déco

 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, battrez l’œuf avec 60 gr de sucre glace ( les 5 derniers gr sont pour le décor).

Ajoutez le beurre ramollit, la maïzena ainsi que la poudre d’amandes et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse.

Étalez le fond de tarte et piquez-la avec une fourchette.

Versez la crème d’amandes uniformément

Coupez les poires en fines lamelles dans leur largeur sans séparez les lamelles disposez les poires (en vous aidant d’une spatule) sur la crème aux amandes.

Enfournez pour 30 min.

Pendant ce temps torréfiez à blanc les amandes effilées dans une poêle bien chaude tout en remuant afin de ne pas les brûler.

Laissez refroidir la tarte et décorez avec les amandes effilées ainsi que le sucre glace.

 

 

 

 

 

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