Goulash Slovaque

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Voici un plat savoureux, facile à faire et qui plus est se prépare à l’avance. Bien au contraire, plus il est réchauffé meilleur il est !!!!! Allez hop à vos fourneaux ….

Ingrédients:

1 kg de viande à bourguignon (idéal, viande producteur à celle des supermarchés)

200 gr de lardons

beurre

75 cl de bières brunes type Pelforth

4 oignons

1 boite de tomates concassées

3 poivrons rouges (moi, j’en ai pas mis)

1 carotte

1 poireau

1 tête d’ail

sel, poivre

épices: paprika, cumin, marjolaine, persil, 3/4 clou de girofles, cannelle, feuille de laurier

 

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de viande dans le beurre à couvert pour extraire les sucs, pendant 20 à 25 minutes.

Saupoudrez de paprika généreusement.

Émincez les oignons et les ajouter à la viande.

Ajoutez les lardons, la carotte et le poireau coupés en rondelles et laissez cuire 25 minutes.

Mouillez avec la bière, ajoutez l’ail et les épices.

Laissez mijoter tranquillement 2 à 3 heure en ajustant si besoin avec un peu de bière.

Servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre à l’eau.

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