Tarte soleil au pesto

img_9599

Tarte soleil, c’est l’apéro à partager à plusieurs en toute convivialité et chose pas négligeable, hyper simple à réaliser et surtout INRATABLE !!!!

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

150 gr de pesto

50 gr de fromage râpé

1 jaune d’œuf

 

Préchauffez le four à 180°C.

img_9590

Posez le 1er disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étalez le pesto sur la pâte en veillant à laisser une bordure de 2 cm environ.

Parsemez de fromage râpé.

img_9591

Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée, soudez bien les bords avec les doigts.

Disposez un ramequin ou un verre retourné au centre de la tarte.

img_9592

img_9593

Coupez 24 bandes régulières en partant du centre vers l’extérieur.

img_9594

Retirez le ramequin puis commencez à torsader chaque bande en tournant doucement afin de ne pas les déchirez à la base.

img_9595

Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf avec un pinceau.

Enfournez pour 30 minutes environ.

A dégustez chaud avec un bon verre de Layon ….

 

Cette tarte, je l’ai également réalisé avec ma fille Clara en forme de sapin.

dscn1416

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s