Brookies: gâteau brownies-cookies

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Une recette incroyablement délicieuse !!!  avec une couche fondante du brownies recouvert d’une couche moelleuse et croustillante à la fois du cookies…parfait pour le goûter que nous avions hier avec nos amis que j’ai accompagné de muffins au mascarpone et pépites de chocolat (recette à venir).

J’ai trouvé cette recette sur le blog Ôdélices.

Pour le brownies:

140 gr de chocolat pâtissier

70 gr de beurre

2 œufs

100 gr de sucre semoule

80 gr de farine

50 gr de noix de pécan

 

Pour le cookies:

100 gr de beurre mou

120 gr de cassonade

1 gros œuf

170 gr de farine

1 cc de levure chimique

100 gr de pépites de chocolat

 

Commencez par le brownies:

Faite fondre le chocolat et le beurre au micro-onde puissance minimum pendant 1 min 40 ou alors au bain-marie. Réservez.

Dans un saladier, faîte blanchir les œufs avec le sucre, incorporez la farine ainsi que le mélange beurre/chocolat et mélangez.

Incorporez les noix de pécan grossièrement hachées.

Versez la préparation dans un moule carré ou rectangle préalablement recouvert de papier sulfurisé (pour que celui-ci tienne correctement et ne fasse pas de faux plis, beurrez le moule avant: cf photo).

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Préchauffez le four à 180°C.

Pour le cookies:

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Incorporez l’œuf et mélangez.

Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique ainsi que les pépites de chocolat, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.

Détachez des petits morceaux de cette pâte et répartissez-les sur la pâte à brownies ( car impossible d’étalez cette dernière mais pas d’inquiétude car elle va s’étaler à la cuisson).

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Enfournez pour 25 min.

A la sortie du four, faîte glissez le gâteau (grasse au papier sulfurisé) sur un plateau et laissez refroidir avant de découper en part.

bon goûter , vous allez voir, c’est une tuerie !!!!

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5 commentaires sur « Brookies: gâteau brownies-cookies »

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