Galette des rois aux pommes

img_9673

La période des galettes arrive à son terme, et j’avais envie d’en faire une petite dernière avant d’attendre un an !!! J’ai choisi de la faire aux pommes.

Ingrédients pour 8 personnes:

2 ronds de pâtes feuilletées

5 pommes

poudre de vanille ou cannelle

30 gr de beurre

1 jaune d’oeuf

1 fève+ 1 couronne

 

Commencez par la cuisson des pommes afin de les laisser refroidir un peu.

Lavez et épluchez les pommes. Ôtez leurs cœurs ainsi que leurs pépins, les couper en dés.

Dans une poêle, faîte fondre le beurre, mettez la moitié des pommes et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le reste des pommes et poursuive 5 minutes la cuisson. Vous obtenez une cuisson de pommes avec certaines bien cuite et qui partent un peu en compote et les dernière qui sont encore limite cru.

Préchauffez le four à 180°C.

Sur une grille ou une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, étalez le 1 er rond de pâte feuilletée.

Répartissez la compote de pommes dessus en laissant 2 cm sur les bords.

Mouillez avec un pinceau et de l’eau les 2 cm de bords restant.

Mettez la fève, sur un bord car vous aurez moins de chance de tomber dessus en découpant les parts de galette.

Recouvrez avec le second disque de pâte et appuyez sur les bords pour souder les deux pâtes.

Dorez au jaune d’œuf et décorez avec le motifs de votre choix.

Enfournez pour 40 minutes.

dégustez chaud.

 

 

 

Publicités

2 commentaires sur « Galette des rois aux pommes »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s