Pain au muesli (MAP)

img_9650

Une recette de pain au muesli que j’aime faire et manger au petit déjeuner. 

Pain de 750 gr:

135 ml de lait légèrement tiède

135 ml d’eau légèrement tiède

270 gr de farine T 80

50 gr de farine de seigle ( qui peut très bien être remplacé par de la T 55  ou de la multi- céréales)

2.5 cc de levain déshydraté

1.5 cc de sel

15 gr de beurre fondu

20 gr de miel ( toutes fleurs, châtaignier …)

100 gr de muesli

40 gr de figues séchées

20 gr d’abricots sec

 

Mettez à tremper dans la cuve de la machine à pain le muesli ainsi que les fruits secs (qui peuvent être facultatif si comme moi vous avez prit du muesli aux fruits ) dans le liquide tiède afin qu’ils ramollissent un peu.

Ajoutez les farines, le sel, la levure ( à l’opposé du sel), le miel, le beurre fondu.

Programmez  la machine sur pain complet.

 

Quantité pour un pain de 1 kg:

180 ml de lait

180 ml d’eau

360 gr de farine T 80

70 gr de farine de seigle

3.5 cc de levain déshydraté

3 cc de sel

20 gr de beurre

30 gr de miel

130 gr de muesli

50 gr de figues séchées

30 gr d’abricots secs

 

Source: livre Maraboutchef, pain maison spécial machine à pain

 

 

 

 

 

Publicités

2 commentaires sur « Pain au muesli (MAP) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s