Velouté de carottes au curry

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Ingrédients:

1 oignon blanc

1 gousse d’ail

1 cc d’huile d’olive

8 carottes

1 cc de curry

poivre

3 pincées de noix de muscade

1 bouillon de cube de volaille

900 gr d’eau

2 carrés frais

 

Épluchez et coupez grossièrement l’oignon, épluchez l’ail, mettez-les dans le locked  du Thermomix: 5 sde / vit 5.

Raclez les bords avec une spatule. Ajoutez l’huile d’olive, 5 min / 110° / counterclock / vit 1 ôtez le gobelet doseur pour cette étape.

Pendant ce temps, épluchez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles de 0.5 cm. A la sonnerie, ajoutez les carottes, le curry, le poivre, le cube de bouillon de volaille, la muscade, l’eau. Programmez 28 min / 90° / vit 2.

A la sonnerie, mixez 1.30 / vit 4 puis progressivement jusqu’à 10.

Ajoutez les 2 carrés frais; 50 sde / vit 4.

Les carrés frais peuvent être remplacé par 150 gr de lait de coco.

 

 

 

 

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