Lasagnes à la bolognaise très facile

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Envie de lasagnes à la bolognaise mais pas le temps de faire la sauce bolognaise car le repas est dans une 1 heure…pas de soucis cette recette est faite pour vous mais attention, cette recette est réalisée sans béchamel (car je ne suis pas fan) mais bien entendu, peut être réalisée avec.

Ingrédients:

1 boîte de pâtes à lasagne sèches ou fraîches

500 gr de bœuf haché

1 grand pot de sauce bolognaise (type barilla ou panzani)

1 oignon

gruyère râpé

2 cs de crème épaisse (ne pas mettre si vous optez pour la béchamel)

sel, poivre, herbes de Provence

Recette béchamel:

1/2 litre de lait

125 gr de beurre

2 cs de farine

sel, poivre, muscade

 

Épluchez l’oignon et coupez l’oignon en petits dés, le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Quand l’oignon est bien doré, y ajoutez la viande hachée, laissez cuire une 10 aines de minutes à feu doux en remuant de temps en temps. (Pendant ce temps préparez la béchamel si vous optez cette dernière ; recette plus bas)

Ajoutez la sauce bolognaise, salez, poivrez, herbes de Provence, mélangez et laissez mijotez.

Préchauffez le four à 180°C.

Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Beurrez un plat à gratin, recouvrez de pâtes à lasagne, versez une couche de sauce bolognaise, recouvrez d’un peu de gruyère.

Refaire la même chose jusqu’à épuisement de la sauce. La dernière couche doit être une couche de sauce recouverte de gruyère râpé (surtout si vous avez utilisez des pâtes sèches).

Enfournez pour 45 min environ.

 

Sauce béchamel:

Faîte fondre à feu vif dans une casserole le beurre.

Ajoutez la farine et mélangez au fouet et sur feu moyen.

Progressivement, ajoutez le lait tout en continuant de mélanger afin d’éviter les grumeaux.

Mélangez jusqu’à épaississement de la sauce béchamel.

salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

 

 

 

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2 commentaires sur « Lasagnes à la bolognaise très facile »

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