Rouelle de porc au miel et au romarin

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On a l’habitude de prendre notre viande de porc à la ferme et dans un de ces colis, il y avait de la rouelle de porc. Une partie de cet animal que je n’avais jamais mangé et encore moins cuisiné bien sûr !!! alors comment préparer ce morceau ? Direction internet à la recherche de recettes qui puissent me faire saliver mais je n’ai rien trouvé donc j’ai fait marché mon imagination, c’était très bon en plus cette recette me permet de participer au Défi cuisine.

Ingrédients:

1 rouelle de porc

3 carottes

7/8 champignons de Paris

branche de romarin

2 cs de miel ( celui que vous aimez )

1 kub or

250 ml d’eau

30 gr de beurre + 1 cc d’huile d’olive

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C mais sans la plaque lèche frite.

Dans une grande poêle, faîte fondre le beurre avec la cuillère à café d’huile, y faire dorer 5 minutes de chaque côté la rouelle de porc.

Disposez-la au centre de la plaque du lèche frite avec son jus de cuisson.

Ajoutez tout autour les carottes épluchés, coupés en rondelles de même pour les champignons.

Émiettez le kub or sur les légumes ainsi que la viande ainsi que le romarin.

Répartissez le miel sur la viande.

Versez l’eau dans le lèche-frite.

Enfournez pour 45 minutes à 1 heure tout en arrosant de temps en temps si besoin, ajoutez de l’eau.

 

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2 commentaires sur « Rouelle de porc au miel et au romarin »

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