Quiche façon tartiflette

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Il me restait un demi reblochon et je ne savais pas vraiment comment l’utiliser de plus  j’avais très peu de temps devant moi pour préparer le repas alors voilà ce qui en est sorti de cette préparation express et en plus ce n’est pas mauvais du tout !!! je vous laisse juge.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

3 œufs

20 cl de crème liquide

1/2 reblochon

100 gr d’allumettes de lardons

3 pommes de terre

1 oignon

2 cc d’huile d’olive

sel, poivre, herbes de Provence

 

Épluchez l’oignon et l’émincer.

Épluchez les pommes de terre, les couper en cubes pas trop gros (cuisson plus rapide et oui je vous le rappelle, je suis pressée !!)

Versez l’huile d’olive dans une poêle chaude, faîtes blondir l’oignon, y ajoutez les dés de pommes de terre. Laissez cuire 15/20 minutes en remuant de temps en temps.

Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez les lardons et faites revenir le tout.Réservez.

Salez (légèrement ), poivrez et mettez un peu d’herbes de Provence.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mettez les œufs, la crème, sel, poivre et mélangez énergiquement le tout.

Étalez la pâte feuilletée  dans un plat à tarte, piquez la pâte afin quelle ne gonfle pas à la cuisson.

Versez le mélange pommes de terre / lardons sur le fond de tarte. Disposez sur le dessus le reblochon que vous aurez coupez en deux  (dans son épaisseur) et encore en deux (ce qui fait que si vous avez bien suivi, vous avez 4 morceaux de reblochon sur votre planche à découpée).

Enfournez pour 30 minutes.

Servir avec une bonne salade verte afin de moins culpabiliser !!!

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2 commentaires sur « Quiche façon tartiflette »

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