Voici une recette de muffin que j’ai fait pour le goûter de cet après midi et bien je peux vous dire que cela faisait un petit moment que je n’avais pas mangé de muffins moelleux comme ça!!! j’ai trouvé cette recette que je ferai et referai (tellement ils sont délicieux) sur le blog de Entre sucre et sel , j’y ai juste fait une petite modification en y mettant le jus du citron.
Ingrédients pour 12 muffins:
3 pommes
1 citron jaune non traité
3 œufs
240 gr de farine
185 gr de beurre demi sel mou
120 gr de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel pas mis car beurre demi-sel pour moi
Lavez et zestez le citron pour ensuite le presser.
Épluchez et coupez en dés les pommes.
Mettez le four à préchauffez à 180°C.
Dans un saladier, mettez le sucre avec les zestes de citron pour bien imprégner le goût du citron au sucre.
Ajoutez le beurre et travaillez le tout, perso, j’ai fait cette étape à la fourchette et non avec un fouet.
Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant énergiquement entre chaque ajout.
Mettez le jus du citron, mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite, la farine tamisée, le sachet de levure et le sel, mélangez.
Ajoutez à ce mélange, les dés de pommes, mélangez.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins.
Enfournez pour 20 minutes, vérifiez la cuisson avec un cure dent (pour ne pas faire un gros trou dans le muffin), il doit ressortir sec si ce n’est pas le cas poursuive la cuisson.
On les a goûter ils étaient encore tièdes, une merveille !!!
Trop bon
A faire sans hésitation
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😉
J’aimeJ’aime
Super alimentos são extremamente ricos em nutrientes que nosso corpo não produz, e que podem ser
benéficos para a saúde e para a perda de peso, inclusive no tratamento de algumas doenças.
J’aimeJ’aime
C’est vrai qu’ils ont l’air TOP tes muffins! Merci pour le partage, je vais essayer la recette… Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui vas y tu ne vas pas être déçu, ils sont très bon
J’aimeJ’aime