Muffins façon pizza

lamallearecettemuffinfaçonpizza

Une recette sympa pour vos prochains apéritifs dînatoires … muffins simples, rapides de réalisation et, ils peuvent être préparé à l’avance car il suffira de les repasser un peu au four juste avant de les servir mais vous pouvez très bien les déguster froid.

Ingrédients pour 18 minis muffins:

200 gr de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

10 cl de lait

8 cl d’huile d’olive

150 gr d’allumettes de lardons

100 gr de gruyère râpé

1 tomate

9 olives noires ( je n’avais pas de noires alors j’ai mis des vertes)

1 mozzarella

sel, poivre, origan

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Formez un puits au centre, versez le lait tiède, l’huile ainsi que les œufs battus. Mélangez énergiquement le tout.

Ajoutez 50 gr de gruyère râpé, les allumettes de lardons que vous avez préalablement fait revenir, sel, poivre et mélangez de nouveau.

Coupez la tomate en petits dès, de même pour la mozzarella .

Versez la préparation dans les moules à minis muffins, au centre mettez la moitié d’une olive sur chaque muffin et dispatchez autour de celles-ci des dès de tomates, de mozzarella, un peu de gruyère râpé et pour finir parsemez d’origan.

Enfournez pour 10 à 15 minutes, surveillez la cuisson en piquant un cure-dent au centre des muffins, s’il en ressort sec, c’est qu’ils sont cuits sinon prolongez la cuisson.

Pour des muffins de taille normal, la cuisson est de 25 à 30 minutes.

Je me suis inspirée du blog de Amandine cooking.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s