Clafoutis aux cerises

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La saison des cerises bat son plein alors voici une recette de clafoutis pour écouler une partie des cerises que vous avez récoltées car cette année, il y en a plein et tant mieux pour les gourmands. Il y a toujours cette éternelle question qui revient quand on fait ou mange un clafoutis : « tu as laissé les noyaux ? » eh bien oui, la vrai recette se réalise avec les noyaux et puis cela évite également que les cerises rendent moins d’eau car elles ne sont pas découpées. J’ai trouvé la recette sur le blog de Jujube en cuisine .

500 gr de cerises

4 œufs

100 gr de sucre en poudre

150 gr de farine

400 ml de lait

5 à 6 noisettes de beurre demi-sel

cassonade

 

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à blanchissement de l’appareil.

Ajoutez la farine tamisée, mélangez un peu puis ajoutez petit à petit le lait tout en continuant de mélanger.

Beurrez un moule à manqué de 20 à 22 cm, déposez les cerises, versez l’appareil dessus.

Dispatchez les 5 noisettes de beurre restantes, saupoudrez d’un peu de cassonade.

Enfournez pour 40 minutes, le clafoutis doit être juste doré sur le dessus.

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