Tarte à la courgette et aux pignons

lamallearecettetartealacourgetteetpignons

Coucou me revoilà après une bonne semaine d’absence… je ne sais pas vous mais de cette chaleur, je n’ai pas envie de cuisiner mais bon, il faut bien manger quand même !!!!

Voici une recette lègère et de saison (d’ailleurs, celles qui vont suivent vont être du même acabit). Je l’ai trouvé dans le magasine  »  Vital Food n°8″.

Ingrédients:

1 pot de ricotta

2 œufs

1 courgette 1/2

10 feuilles de menthe

3 cs d’huile d’olive

8 feuilles de brick

pignons de pin

sel, poivre

 

Lavez et râpez la courgette. Réservez.

Dans un saladier, mélangez au batteur la ricotta avec les œufs.

Ajoutez la courgette que vous aurez préalablement pressée dans vos mains afin d’en extraire toute l’eau.

Émincez les feuilles de menthe (perso la prochaine fois, j’en mettrai moins car la menthe était prédominante), l’ajoutez à l’appareil, salez, poivrez. Mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez les feuilles de brick et les superposer dans un moule à tarte.

Versez la préparation, parsemez de pignons de pin.

Enfournez pour 30 minutes environ.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s