Salade de riz au thon et surimi

lamallearecettessaladederizthonsurimi

Ouf, la canicule est enfin fini pour nous mais malheureusement pas pour tout le monde, il reste encore des départements qui souffrent de la chaleur. Voici une idée ( en plus des baignades rafraîchissantes, cinéma et magasins climatisés !!!) de salade toute simple et relativement rapide que vous pourrez manger nature, avec de la vinaigrette ou pour les plus gourmands avec de la mayonnaise.

C’est une recette que l’on peut également varier au grès de ses envies car vous pouvez y ajouter du poivron orange ou vert, de l’ananas, des petits pois, concombre, olives etc … bref ce qui vous passe par la tête mais attention, il faut quand même que se soit bon !!!!

Ingrédients:

300 gr de riz cuit

1 boîte de thon nature ou à l’huile ( de taille moyenne)

10 bâtonnets de surimi

1 petite boîte de maïs

2 tomates

5 œufs durs

1/2 oignon rouge

sel, poivre, persil

 

Dans un saladier, mettez le riz froid, détachez-le à l’aide du fourchette.

Ajoutez le thon émietté, les baronnets de surimi coupés en tronçons d’un demi centimètre.

Lavez et coupez en dés les tomates et ajoutez-les.

La boîte de maïs égouttée, les œufs durs coupés en rondelles ou en quartiers selon vos goûts.

Salez, poivrez, ajoutez l’oignon rouge émincé ainsi que le persil ciselé.

Mélangez le tout délicatement, réservez au frais en attendant le repas.

Bon ap !!!

 

 

Publicités

2 commentaires sur « Salade de riz au thon et surimi »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s