Feuilletés à la saucisse pour apéritif

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Rien de compliqué pour cette recette que je suis sûr vous réalisez chez vous lors de vos apéritifs en famille ou entre amis. Sur la photo, le feuilleté est réalisé avec de la saucisse de Strasbourg (la classique !!) mais pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser de la chipolata, merguez. On peut également les faire natures ou encore tartiner la pâte feuilletée de moutarde, ketchup. Afin de différencier les natures/des moutardes ou autre, je met des graines de pavot.

Pour une 30 aines de feuilletés:

1 pâte feuilletée

6 saucisses de Strasbourg

moutarde de Dijon

graines de pavot

1 jaune d’œuf + 1 cc d’eau

 

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez la pâte feuilletée en quatre quarts.

Sur 2 quarts, étalez de la moutarde de Dijon, les 2 autres quarts seront natures.

Enroulez les saucisses dans la pâtes, si besoin soudez les bords avec du jaune d’œuf. N’hésitez pas à couper les saucisses pour utilisez les chutes de pâte et oui pas de perte et surtout ça en fait plus à grignoter !!!

Coupez en morceaux égaux les saucisses entourées de pâte feuilletée. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis ou d’un papier sulfurisée. Attention, ne pas mélanger les natures/des moutardes.

Badigeonnez chaque morceaux de jaune d’œuf puis parsemez ceux à la moutardes de graines de pavot.

Enfournez pour 15 à 20 minutes juste le temps de servir l’apéro à tous les convives !!!

 

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