Crevettes sautées au curry

lamalleàrecettescrevettessautéesaucurr

Toujours cette envie de rester en vacances (surtout avec cette grisaille qui perdure depuis 4/5 jours grrr !!!!) alors seul la solution culinaire est de mise pour voyager quand la reprise est déjà faite.

Recette que j’ai essayé de reproduire suite à celles que j’ai dégusté, savouré lors de notre séjour en Tanzanie.

Ingrédients pour 4 personnes:

120 gr (environ) de spaghetti cuites par personne

50 crevettes roses cuites

2 à 3 gousses d’ail

1 bouquet de persil

3 cs d’huile d’olive ou neutre

1 cs de curry ou plus selon les goûts

jus d’1/2 citron

sel, poivre

 

Épluchez les gousses d’ail et émincez-les finement.

Lavez et séchez le persil, hachez très fin.

Décortiquez les crevette en laissant juste la queue, mettez dans un plat creux type saladier.

Ajoutez tous les ingrédients de la marinade : huile, ail, persil, sel, poivre, curry citron.

Mélangez bien pour bien imbiber les crevettes de marinade, réservez au réfrigérateur minimum 6 h , perso, j’ai fais la veille au soir pour le lendemain midi.

Cuire les spaghettis selon les consignes indiquées sur le paquet.

Faîtes chauffez un wok, versez les crevettes avec leur marinades. Cuire 5 à 7 minutes tout en mélangeant.

Voilà c’est prêt !!! bon appétit.

Vous pouvez également faire cette recette en mettant les crevettes sur des brochettes et cuire à la plancha ou au BBQ.

 

 

 

 

 

Publicités

2 commentaires sur « Crevettes sautées au curry »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s