Tarte sablée aux mirabelles

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La mirabelle à beau être le symbole de la Lorraine avec son label IGP (Indication Géographique Protégée ), on en trouve un peu partout dans les jardins français. En ce moment, la saison des mirabelles bas son plein alors voici une recette de tarte sans œuf, ni crème juste un mélange de sucre et de poudre d’amande pour absorber le jus des fruits pendant la cuisson.

Ingrédients:

1 pâte sablée du commerce ou maison 

1.3 kg de mirabelles

40 gr de sucre semoule

40 gr de poudre d’amande

1 cs de Poudre à Maurice (cassonade corsée d’île Maurice que je trouve en grande surface Le…c)

 

Étalez la pâte dans un moule à tarte à fond amovible, piquez-la avec une fourchette.

Réservez au frais.

Lavez et dénoyautez les mirabelles, vous pouvez largement en grignoter quelques une car j’ai été généreuse en prévoyant 1 kg 3 de fruits !!!

Mélangez le sucre avec la poudre d’amande. Répartissez le mélange uniformément sur le fond de tarte. Il permettra d’absorber le jus des fruits lors de la cuisson.

Préchauffez le four à 210 °C.

Placez les mirabelles les unes contre les autres comme sur la photo suivante.

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Saupoudrez de la poudre à Maurice (ou autre cassonade).

Enfournez 10 min à 210°C afin de saisir la pâte et poursuivez la cuisson 30 minutes à 165°C.

 

 

 

 

 

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