Mille-feuille de betterave au chèvre frais et ciboulette

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Une recette idéale pour une entrée lègère et fraîche.

Ingrédients pour 4 personnes:

8 petites betteraves

1 pot de fromage de chèvre frais (type petit Billy )

sel, poivre 5 baies

ciboulette ciselée

mesclun (mélange de jeunes pousses de salade) ou de la mâche

vinaigrette

graines de gomasio ou noisettes concassées

 

Coupez les betteraves en rondelles régulières d’une épaisseur de 1 cm. Mettez 3 rondelles par mille-feuille, si ce sont des petites betteraves, faîtes 2 mille-feuille par personne.

Mettez le fromage de chèvre dans un bol, détendez-le un peu à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la ciboulette ciselée, le sel, le poivre 5 baies, mélangez.

Tartinez la première rondelle de betterave de fromage, mettez-la dans l’assiette.

Recommencez avec une autre rondelle que vous déposerez sur la première rondelle. Recouvrez d’une rondelle de betterave, décorez cette dernière de fromage de chèvre et d’un brin de ciboulette, à l’aide d’une douille perso, je n’ai pas utilisé la poche mais juste la douille afin d’éviter du gaspillage !!

Mettez du mesclun ou de la salade de mâche dans chaque assiette, assaisonné de vinaigrette, saupoudrez de gomasio (ou de noisettes concassées) mettez en un peu sur les betteraves.

On peu si vous le désirez, décorer l’assiette avec quelques gouttes de crème de balsamique.

Servez bien frais.

 

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2 commentaires sur « Mille-feuille de betterave au chèvre frais et ciboulette »

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