Voici un dessert relativement simple à faire et qui est esthétiquement joli mais il est surtout très BON. Il vous faudra juste un moule à tarte renversée et après rien de bien compliqué. Alors allez hop à vos fourneaux !!!
Ingrédients:
Pour le gâteau:
3 oeufs
50 gr de poudre d’amandes
100 gr de farine
50 gr de fromage blanc
160 gr de sucre
100 gr de beurre
2 cc de levure chimique
Pour la mousse au chocolat:
150 gr de chocolat pâtissier
60 gr de beurre
60 gr de sucre en poudre
5 oeufs
Commencez par préparer le gâteau.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Ajoutez le fromage blanc, mélangez.
Incorporez la farine tamisée, la poudre d’amandes ainsi que la levure, mélangez.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Versez la pâte dans le moule à tarte à renversée préalablement beurré et fariné.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir au moins 5 min avant de démouler le gâteau que vous mettrez directement dans son plat.
Pendant que le gâteau refroidit, préparez la mousse au chocolat.
Faîtes fondre au micro-onde, le chocolat avec le beurre puissance 500 w pas plus. Mélangez afin d’obtenir un mélange bien lisse.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez (pour moi au fouet électrique) les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le chocolat aux jaunes, mélangez.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à l’aide d’une maryse au chocolat.
Disposez la mousse au chocolat sur le gâteau, lissez délicatement mais sans tasser. Ne vous inquiétez pas, il vous restera de la mousse au chocolat que vous pourrez mettre dans des verrines.
Placez au frais minimum 2 heures.
Décorez la tarte comme vous le désirez, sucre glace, copeaux de chocolat blanc…
Merci
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Bonsoir ! La recette est prévue pour un moule de quelle taille svp ? A priori vu les commentaires je dirais 30 cm mais je voudrais en être sure
Merci
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Excusez moi de la réponse tardive je viens juste de voir votre question. Non c’est un moule de 24 pour moi mais quantité idéale pour un 30 cm car moi je suis obligée de retirer de la pâte
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Bonjour,
J’ai un moule de 30 cm, les quantités de la recette sont-elles suffisantes ?
Merci
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J’aurais tendance à te dire oui car pour le mien je retire un peu de pâte cuite pour pouvoir mettre assez de mousse.
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Merci beaucoup, je vais tenter 😋
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Bravo!! Un régal…fait pour un anniversaire .trop ! Trop ! Bon ..merci de ce partage ..j’ai adorée
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Merci,je suis ravie si elle t’a plu
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Je meurs devant cette photo et cette recette. Un plaisir pour les yeux! ♡
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Merci 😜
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Que de gourmandise !
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Et bonne en plus 😄
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Voila une recette que mes gourmands adoreraient, il va falloir que je la teste… Merci pour ce partage et bonne journée!
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Mais de rien avec plaisir et dit moi ce qu’ils en ont pensé 😉
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J’essaie des que j’ai récupéré ma cuisine… JE te dirai!!!
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Miam! A tester !
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Oui n’hésite pas et dit moi ce que tu en pense.
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