Financiers

lamalleàrecettessapinfinanciers

Une jolie et délicieuse façon d’utiliser les blancs d’œufs restant … les financiers. Petits biscuits dorés et croustillants à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur avec leurs petits goûts d’amande, hum parfait pour accompagné un thé ou faire partie d’une assiette gourmande.

Ingrédients :

40 gr de farine

50 gr de poudre d’amandes

110 gr de sucre glace

5 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

60 gr de beurre noisette

quelques gouttes d’amande amer

 

faîte fondre le beurre dans une casserole jusqu’à la couleur noisette mais sans le remuer. Filtrez pour ôter les impuretés. Réservez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier, mélangez la farine, sucre glace ainsi que la poudre d’amandes.

Avec une maryse, ajoutez les blancs montez en neige.

Ajoutez le beurre noisette refroidi ainsi que l’amande amer, mélangez.

Préchauffez le four à 200°C.

Pendant ce temps, remplir les empreintes à financier.

Une fois le four chaud, enfournez pour 15 minutes pas plus.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s