Galette des rois banane chocolat

lamalleàrecettesgalettedesroisbananechocolat

Le week-end dernier, c’était le week-end de l’Épiphanie, ce qui veut dire: galette de rois. Clara a voulu une galette banane ganache chocolat, je pense pour faire plaisir à son papa qui adore manger des bananes avec du chocolat fondu…il n’est pas gourmand hein !!!!

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

20 cl de crème liquide entière ou 15 % ( 15 pour moi)

80 gr de chocolat pâtissier

2 bananes

1 jaune d’œuf + 1/2 cc de lait

1 fève + couronne

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faîtes chauffez le crème sans la faire bouillir. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux, mélangez jusqu’à ce que ce soit bien lisse.

Étalez la 1 ère pâte feuilletée sur la grille du four ou sur une plaque à pâtisserie.

Recouvrez de la ganache chocolat en laissant une marge e 1 cm tout autour.

Coupez en rondelles les bananes et dispatchez-les sur le chocolat.

Mettez la fève, chose coutumes pour moi !!!

Recouvrez de la 2 ème pâte feuilletée, soudez-les en pressant avec les doigts ou à l’aide d’une fourchette.

Faîtes une petite cheminée au centre de la galette afin d’évacuer la vapeur et dessinez à l’aide d’un couteau, des épis  de blé, des feuilles, des quadrillage … bref ce qui vous fait plaisir.

A l’aide d’un pinceau, dorez au jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.

Enfournez pour 40 minutes.

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s