Minis choux salé à garnir

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Ce soir, je vous partage une recette de mini choux salé à garnir. Une recette idéale pour épater vos convives lors d’un apéritif dînatoire et ce qu’il y a de bien, c’est que l’on peut varier les garnitures comme là sur la photo, il y en a 2 sortes : au saumon fumé et l’autre jambon de pays noix.

Ingrédients pour une trentaine de minis choux :

75 gr de lait

75 gr d’eau

65 gr de beurre demi-sel

85 gr de farine tamisée

3 oeufs

2 gr de sel

 

Mettez dans une casserole, le lait, l’eau, le sel ainsi que le beurre coupé en morceaux.

Hors du feu, ajoutez en une seule fois, la farine tamisée, bien mélanger.

Remettez sur feu moyen et remuez jusqu’à formation d’une boule. Laissez-la se dessécher 2 à 4 minutes mais attention, tout en continuant de remuer.

Mettez-la dans un saladier et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 235°C.

Ajoutez les œufs un à un tout en remuant vivement entre chaque ajout.

Mettez la pâte à choux dans une poche à douille, dressez des petits tas en quinquonce sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et coupez le four, laissez ainsi pendant 10 minutes sans ouvrir la porte du four. Puis relancez le four à 160°C et poursuivez la cuisson encore 15 min.

Sortir du four et laissez refroidir avant de garnir.

 

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