Tartiflette

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Voici une recette bien de saison … que j’ai trouvé sur le blog de Fourchette et Mascara . Bon comme à mon habitude, je n’ai pas suivi la recette à la lettre d’une part car dans la recette, il fallait du vin blanc et que Mr n’était pas à la maison quand j’ai fait la recette et que je n’ai pas voulu m’aventurer dans la cave car je l’ai fait une fois et au vu de sa réaction je n’avais pas du prendre la bonne bouteille pour faire le bourguignon et que tout le long du repas j’ai entendu : ah bah il peut être bon !!! c’est vrai qu’il était bon en même temps.

Bon bref revenons à nos mouton , là en l’occurrence à la tartiflette, je l’ai fait un peu plus light si tant est que ce soit un plat light 🙂

Ingrédients pour 8 personnes:

1 kg de pommes de terre

200 gr de lardons pour moi, allumettes

2 oignons

1 Reblochon de Haute Savoie (petit clin d’œil à ma belle-sœur qui vit là-bas)

2 cs de crème fraîche épaisse 15%

1 cc d’huile neutre

30 gr de beurre demi-sel

sel, poivre

 

Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de taille uniforme, faîtes les revenir et dorer dans le beurre ainsi et l’huile.

Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les allumettes ainsi que les oignons émincés, salez légèrement et poivrez, mélangez , poursuivez la cuisson encore 10 bonnes minutes tout en mélangeant de temps en temps.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le tout dans un plat à gratin, coupez en 2 le Reblochon, puis de nouveau en 2 dans le sens de la largeur. Répartissez les 4 morceaux de Reblochon dans le plat , la croûte vers l’extérieur.

Dispatchez la crème fraîche dans les trous restant.

Enfournez pour 20 minutes.

 

 

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2 commentaires sur « Tartiflette »

    1. oui il ne faut pas compter les calories 🙂 j’avoue cela m’importe car quand je leur fait ce plat moi je me fait une soupe :):):) nettement plus light mais il faut dire que c’est un plat que je n’aime pas mais il n’y a pas de raison pour que je l’ai prive non ?

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