Ecrasé de panais et pommes de terre

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Voici une recette de purée délicieuse qui accompagnera aussi bien les viandes que les poissons.

Ingrédients :

600 gr de pommes de terre

450 gr de panais

30 gr de beurre

lait (crème pour les plus gourmands)

sel, poivre, muscade

 

Épluchez et lavez les pommes de terre et panais, coupez-les en morceaux égaux.

Cuisez-les à cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Je les mets dans 2 récipients différents pour les cuire afin de bien ajuster les cuissons.

Égouttez les panais et les pommes de terre.

Écrasez au presse purée manuel les pommes de terre ainsi que les panais, s’il reste des petits morceaux cela n’est pas grave bien au contraire cela ne sera que meilleur.

Ajoutez le lait (ou la crème) chaude, le beurre, assaisonnez, mélangez. Ajustez le lait en fonction de la consistance désirée.

Goûtez afin de rectifier l’assaisonnement.

Servez bien chaud.

 

3 commentaires sur « Ecrasé de panais et pommes de terre »

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