Quiche aux lardons et poireaux

lamalleàrecettesquicheauxlardonsetpoireaux

Une recette de quiche simple de réalisation qui accompagnée d’une salade d’endives, c’est délicieux !! 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée ou brisée

2 poireaux ou 3 petits

2 cc d’huile neutre

1 1/2 cc de moutarde

200 gr de lardons ou allumettes

20 cl de crème liquide

3 œufs

sel, poivre, muscade

gruyère râpé

 

Lavez et émincez les poireaux.

Dans une poêle, faîtes chauffer l’huile et y faire revenir 5 bonnes minutes les poireaux émincés.

Ajoutez les lardons, mélangez.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, cassez les œufs, fouettez. Ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre ainsi que la muscade, mélangez.

Dans un moule à tarte, étalez la pâte, piquez-la avec une fourchette, étalez la moutarde.

Dispatchez le mélange poireaux / lardons.

Recouvrez de l’appareil à quiche et d’un peu de gruyère râpé.

Enfournez pour 25 à 30 minutes selon le four.

 

2 commentaires sur « Quiche aux lardons et poireaux »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s