Aujourd’hui, je vous propose un voyage culinaire en Inde avec ces légumes mijotés pleins de saveurs et d’odeurs : le curry de légumes. Recette réalisée avec des légumes de saison donc vous avez toute liberté dans le choix des légumes selon la saison que l’on est mais surtout mettez ce que vous aimez !!!
La vrai recette du curry de légumes est réalisée avec de la pâte de curry rouge mais comme je n’en avais pas, j’ai donc mis du curry en poudre et c’était très bon 🙂
Ingrédients pour 4 personnes:
1 oignon
3 carottes
2 poireaux
1 courgette (OK pas de saison 😦 )
2 cc d’huile d’olive
20 cl de lait ou crème de coco
1 verre d’eau
1 cs de curry en poudre ou +
du curcuma
sel, poivre, coriandre ciselée (là, je n’avait pas)
Lavez et épluchez tous les légumes.
Émincez l’oignon, coupez en dés les carottes et la courgette puis coupez les poireaux en rondelles.
Dans un wok, mettez à chauffez l’huile d’olive et faîtes revenir l’oignon jusqu’à lègère coloration.
Ajoutez les carottes et laissez cuire à feu doux une dizaines de minutes avant d’ajoutez le reste des légumes. Mélangez et laissez cuire encore une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Versez le lait de coco, le verre d’eau, salez poivrez, la poudre de curry ainsi que le curcuma, coriandre ciselée, mélangez le tout et laissez mijotez 35 à 40 minutes. Si besoin, ajoutez de l’eau.
Servez bien chaud avec du riz blanc ou comme moi, un couscous d’épeautre.
Un pur régal !!! bon appétit.