Bon il y a du soleil mais pas assez chaud pour manger dehors et faire des grillades comme cela était prévue !! tant pis on va cuisiner le filet mignon autrement et j’ai mis le soleil du sud dans le plat 🙂 .
Ingrédients pour 4 personnes:
1 filet mignon
100 gr de chorizo (idéal fort mais moi j’ai 2 loulouttes donc doux )
4 grosses pommes de terre
1/2 poivron jaune
1/2 citron confit
1 oignon
4/5 tomates séchées
une pincée de piment de Cayenne (facultatif)
1 cs de fond de veau + 200 cl d’eau
sel, poivre, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier
huile d’olive + une noix de beurre
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés.
Dans la cocotte en fonte, faite chauffez l’huile d’olive avec le beurre, une fois le tout bien chaud, mettez les pommes de terre et colorez-les sans les cuire. Une fois la coloration obtenue, réservez-les.
Coupez de gros tronçons de filet mignon et mettez-les dans la cocotte pour les colorer sur toutes les faces, réservez.
Émincez l’oignon, réservez.
Lavez et épépinez le poivron, coupez-le en gros dés, réservez.
Coupez le demi citron en dés, les tomates séchées également en morceaux, réservez.
Toujours dans la même cocotte, mettez-les oignons émincés, le poivrons, le citron ainsi que la tomate et faîtes revenir.
Ajoutez les pommes de terre, la viande ainsi que le chorizo coupé en rondelles, salez, poivrez, la branche de thym, le laurier, mélangez, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Dans un bol, mélangez le fond de veau avec l’eau bien chaude. Mettez-le dans la cocotte, mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Servez bien chaud.
humm j adore ton plat
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Merci , il était très bon pleins de saveurs en bouche
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