Salade 7 étages

lamalleàrecettessaladeà7étages

Par ce temps lourd et orageux rien de tel qu’une bonne salade complète vous n’êtes pas d’accord ?

Alors voici une recette que l’on m’a fait découvrir lors d’un pique-nique car en plus d’être bonne, c’est une recette pratique 🙂 car elle se prépare à l’avance (la veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir … donc vous l’aurez compris, idéal pour les pique-niques ou pour une entrée de buffet ou autre.

Ingrédients pour un grand saladier ~ 8 pers :

Feuille de laitue ou mesclun de salade

300 gr de petits pois surgelés

1 oignon rouge

25 cl de mayonnaise (moi perso, je mets 2 cs de mayonnaise +2 cs de fromage blanc plus light comme ça 🙂 )

8 œufs durs

300 gr de bacon

200 gr de mimolette

 

Nettoyez et essorez la salade, émincez-la.

Mettez la salade dans un grand saladier transparent, c’est plus joli quand vous apportez la salade sur la table.

Mettez les ingrédients par couches successives dans l’ordre donné plus haut :

Les petits pois, sans les décongeler.

L’oignon rouge que vous aurez émincé.

La mayonnaise, comme je vous l’ai dit plus haut, moi je la coupe avec du fromage blanc.

Les œufs durs coupés en rondelles.

Le bacon coupé en lanières.

Et terminez enfin par la mimolette que vous aurez râpé au robot.

Recouvrez le saladier d’un couvercle ou d’un film alimentaire, mettez au réfrigérateur la veille pour le midi ou le matin pour le soir.

Avant de servir, mélangez la salade.

Régalez-vous !!!

Source: Marmiton

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s