Taboulé de chou-fleur

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Une envie de fraîcheur dans l’assiette puisque l’été est bien là et on ne va pas s’en plaindre n’est-ce pas ? J’avais envie d’un taboulé mais j’avais aussi envie de nouveauté et comme j’aime flâner sur internet, j’ai découvert le taboulé de chou-fleur.

Une recette 100% légumes pour un soir je trouvais l’idée sympa. Je suis partie sur la recette du Libanais avec bien entendu, la semoule de blé dur replacé par la semoule de chou-fleur. Mais vous pouvez très bien modifier la recette en y mettant des dès de courgette, de la carottes voir même y ajouter du maïs ou des petits pois. On peu également y ajouter des fruits secs (raisins de Corinthe, noix, abricots secs …) moi, je ne met pas car la maisonnée n’aime pas, tant pis pour moi 😢.

Ingrédients pour 1 saladier

1 petit chou-fleur ou 1/2

1/2 concombre

3 tomates

1/2 oignon rouge

menthe fraîche ciselée

1 jus de citron vert

1 cs d’huile d’olive

sel, poivre du moulin

Détachez les fleurons de chou-fleur et coupez les troncs. Mettez le chou-fleur dans le bol d’un mixeur (Thermomix pour moi) et mixez de façon à obtenir une semoule fine. Réservez-la dans le saladier.

Lavez et coupe les tomates en petits dès, mettez dans le saladier sur la semoule de chou-fleur.

Émincez finement l’oignon.

Coupez le concombre en dés réguliers ni trop gros, ni trop fins.

Ajoutez l’oignon ainsi que le concombre sur les tomates.

Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive ainsi que la menthe fraîche, mélangez afin de bien répartir tous les ingrédients, goûtez afin de vérifier l’assaisonnement et rectifiez si besoin.

Filmez le saladier et laissez minimum 4 h au réfrigérateur avant de servir.

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