moelleux au chocolat, bananes (sans farine ni sucre et sans beurre)

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Une recette idéale pour écouler les bananes trop mûres mais elle plaira beaucoup aux personnes intolérantes au gluten.

Je ne suis pas une grande fan de banane, mais j’avoue que j’ai apprécié ce gâteau au petit déjeuner.

C’est un gâteau surprenant par sa texture moelleuse (attention pas du tout comme LE moelleux au chocolat que l’on connaît tous 😍) mais par ce côté croquant que la poudre de noisettes.

Une recette que j’ai trouvé sur le blog la ligne gourmande . Je n’ai pas obtenu un gâteau aussi haut quelle car j’ai pris un moule à manqué de 24 cm et c’était très bien.

Ingrédients:

4 bananes

180 gr de chocolat à 71%  200 gr à 55%

3 œufs

150 gr de poudre de noisettes

1 pincée de sel

 

Découpez les bananes en rondelles et faîtes les cuire pendant 10 minutes sur feu moyen à fort tout en les remuant régulièrement. Cette étape est importante afin que les bananes rendent tout leur jus.

Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez-le fondre dans la compotée de banane encore chaude.

Une fois le chocolat fondu, mélangez afin homogénéiser le tout, ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Incorporez la poudre de noisettes, mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement au mélange.

Versez le tout dans un moule en silicone, enfournez pour 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Personnellement, je trouve que ce gâteau est très bien pour un petit déjeuner comme je le disait plus haut.

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4 commentaires sur « moelleux au chocolat, bananes (sans farine ni sucre et sans beurre) »

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