Cheesecake tiramisu

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Alors voici une recette qui allie 2 desserts que j’aime beaucoup : le cheesecake et le tiramisu. Cheesecake original et sans cuisson.

Ingrédients :

400 gr de boudoirs

80 gr de beurre

1 stick de café soluble

3 cc d’amareto

300 gr de Philadelphia

500 gr de mascarpone

3 œufs

10 cl de café fort

100 gr de sucre en poudre

cacao amer non sucré

 

Préparation du fond du cheesecake : 

Beurrez et mettez du papier sulfurisé sur le tour du cercle à pâtisserie à charnière. Mettez-le directement sur le plat de service.

Mixez 250 gr de boudoir, ajoutez le beurre fondu, le café soluble ainsi que 2 cc d’amareto. Mélangez le tout et versez la préparation dans le cercle, tassez bien.

Réservez au frais.

 

Préparation de la crème tiramisu : 

Faîtes blanchir les œufs avec le sucre.

Incorporez le mascarpone et le philadelphia petit à petit tout en mélangeant entre chaque ajout.

La prochaine fois, j’essai de faire comme le vrai tiramisu !!! je m’explique : je séparerai les jaunes des blancs, je monterai les blancs en neige que j’incorporerai délicatement au mélange mascarpone/ philadelphia/jaune/sucre. Là, j’avais peur que cela ne tienne et je ne veux surtout pas mettre de gélatine.

 

Montage du cheesecake : 

Mettez la moité de la crème sur le fond de biscuit.

Saupoudrez de cacao amer non sucré.

Mettez une couche de boudoir rapidement trempés dans le café fort et le reste d’amareto.

Recouvrez du reste de la crème.

Filmez le tout et réservez au frais minimum 2 h.

 

 

 

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