Pain cake aux raisins (Thermomix)

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Ce pain est assez proche d’un cake par sa texture donc idéale si vous voulez diversifier vos petits-déjeuner. Les raisins peuvent être remplacés par des fruits secs ou confits.

Ingrédients :

200 gr d’eau

20 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée

400 gr de farine T55

20 gr de sucre blanc

30 gr de sucre poudre à Maurice (cassonade humide de l’île Maurice moi je la trouve dans les Leclerc)

1/2 cc de sel

150 de raisin secs

2 cs de rhum

Mettez les raisins à tremper dans le rhum au moins 1 heure.

Mettez l’eau et la levure dans le locked et programmez 2 min / 37°C / vit 3.

Ajoutez la farine, les sucre, le sel, programmez 2 min / fonction épis.

A la sonnerie, ajoutez les raisins sans le jus, 20 sde / counterclock / vit 4 .

Préchauffez le four à 40°C.

Formez 3 boules de même poids et mettez-les dans un moule à cake (si en silicone, le passer sous l’eau et ne pas l’essuyer par contre si autre, le beurrer et fariner avant).

Enfoncez à l’aide d’un couteau les raisins qui sortent sur le dessus.

Recouvrez d’un linge propre et enfournez le pain dans le four que vous avez éteint, laissez le pain lever pendant 40 minutes.

Une fois le pain levé, sortez le du four mais laissez le linge dessus et mettez-le à l’abris des courants d’air le temps que le four chauffe à 200°C.

Enfournez (sans le linge 😉) pour 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir sur une grille

Source : livre Mille et une Pâtes de Vorwerk

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