Tartineflette

lamalleàrecettestartineflettemaison

Une tartineflette mais qu’est ce que c’est ? c’est de la tartiflette sur une tartine de pain de campagne. Au départ, je devais faire sur de la baguette fraîche pour avoir le côté croustillant mais comme ma minette revenait de chez l’orthodontiste avec préparation pour son futur appareil, elle n’aurait jamais réussi à manger de cette façon donc j’ai bien fait de changer mais honnêtement je pense que cela doit être meilleur avec de la baguette. Une prochaine fois 😉.

Un vrai repas de plateau télé … en tout cas pour nous et ce fût bien sympas.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tartines de pain de campagne

1 oignon

100 gr d’allumettes de porc fumés ou natures

2 pommes de terre

1/2 reblochon

5 cl de vin blanc

sel, poivre du moulin

Épluchez et coupez en fines rondelles l’oignon. Mettez dans une poêle.

Ajoutez les allumettes de porc et faîtes revenir le tout.

Épluchez et coupez en très fines rondelles les pommes de terre, mettez-les dans la poêle avec les allumettes et oignon.

Laissez cuire une bonnes dizaines de minutes.

Versez le vin blanc, salez, poivrez. Laissez encore cuire à feu un peu plus fort une dizaine de minutes. Attention, surveillez bien et mélangez de temps en temps afin que cela n’attache pas. Et cela permet aux différents parfums de se mélanger.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.

Mettez les tartines sur une plaque à pâtisserie.

Répartissez dessus, la préparation.

Coupez en tranche le reblochon et disposez sur les tartines.

Enfournez pour 15 minutes ( + ou – selon les fours).

Servez bien chaud avec une bonne salade verte ou d’endives, vous allez vous régaler !!!

4 commentaires sur « Tartineflette »

Laisser un commentaire