Tourte à la bolognaise

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Une recette simple et qui plaît aux ados … car ça devient difficile à cet âge là 😠 au moins avec cette recette j’étais sur de ne pas avoir :  » c’est pas bon » ou encore  » j’aime pas  » car je suis abonnée à ça depuis 3,4 mois 😞 c’est une des raisons pour laquelle je poste moins de recette !!!!

Bon bref revenons à la recette, idéale pour un repas complet accompagné d’une salade verte et cela change des traditionnelle pâtes bolo

Bon là, ne vous affolez pas, là je vous ai donné tous les ingrédients si vous faîtes votre sauce bolognaise maison mais vous pouvez très bien prendre un pot de sauce bolognaise du commerce. Rassurez ? 😄

Ingrédients :

350 gr de bœuf haché

1 oignon

1 échalote

2 gousses d’ail

1 cs 1/2 d’huile d’olive

3 petites carottes ou 1 grosse

3/4 tomates ou 1 boite de concassée

5 grosses feuilles de basilic frais ou surgelé suivant la saison

2 cs de coulis de tomate (maison c’est l’idéal)

sel, poivre du moulin, herbes de Provence

2 pâtes feuilletées

gruyère râpé ou mozzarella

1 jaune d’œuf ou du lait

Commencez par faire la sauce bolognaise si vous avez choisi cette option sinon : faîtes revenir oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la viande, laissez cuire une 10 aines de minutes, ajoutez le pot de sauce bolognaise assaisonnez.

Sauce Bolognaise maison :

Émincez finement l’oignon, l’échalote ainsi que l’ail et faites colorer dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Épluchez et émincer le plus fin possible les carottes, ajoutez-les dans la sauteuse,laissez revenir doucement 10 à 15 minutes.

Ajoutez la viande haché et faites là saisir à feu plus fort 5 minutes en mélangeant tout le temps afin que cela n’accroche au fond.

Mettez les tomates coupées en petits dés (ou la boîte de concentrée), les feuilles de basilic coupez grossièrement, laissez mijoter 15 minutes.

Salez, poivrez; herbes de Provence ainsi que le coulis de tomate. Mélangez et laissez mijoter minimum 10 minutes.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte d’un papier sulfurisé.

Garnissez de la sauce bolognaise en faisant attention de ne pas mettre de sauce sur les bords (environ 1 cm).

Mettez du gruyère râpé ou de la mozzarella selon vos goûts.

Venez déposer la seconde pâte dessus. Pincez les bords afin de les souder. Faîtes un trou central (une petite cheminée).

Décorez la pâte avec une fourchette ou la pointe d’un couteau.

Badigeonnez au pinceau de jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau ou alors du lait fera aussi l’affaire.

Enfournez pour 25 minutes selon les fours.

Servez bien chaud avec une salade 😋

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