Sucettes feuilletées au pesto

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Un apéro entre amis ou en famille …le bonheur. A la maison, il est souvent accompagné de petits légumes avec une ou des sauces dips mais là, entre la fin de l’hiver et le début de printemps, un peu ras le bol des légumes d’hiver et les tomates cerises, concombre etc ne sont pas encore très bon alors j’ai opté pour ses sucettes au pesto basilic et tomate pour jouer avec le goût et également la couleur.

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

1 pot de pesto basilic ou alors du maison ici

1 pot de pesto rosso

2 poignées de gruyère râpé

pics à brochettes de taille moyen

Déroulez les pâtes feuilletées sur le plan de travail tout en gardant le papier sulfurisé qui les entours, étalez sur l’une le pesto basilic et sur l’autre le pesto rosso.

Saupoudrez de gruyère râpé sur chacune d’elle.

Roulez délicatement et en serrant bien les pâtes et enveloppez-les dans le papier sulfurisé.

Il y en a qui font le choix de mettre 1/2 heure au congélateur moi, je préfère réaliser cette étape de la recette la veille et laisser tout une nuit au réfrigérateur si c’est pour le midi ou le matin si l’apéro à lieu le soir.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez en rondelles d’1 cm environ et piquez un pic à brochette que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson.

Enfournez pour 20 minutes.

Bon là, nous étions nombreux mais si vous êtes moins, 1 seule pâte feuilletée suffit et à se moment là étalez sur la moitié de la pâte le pesto basilic et sur l’autre le rosso.

2 commentaires sur « Sucettes feuilletées au pesto »

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