Gâteau au chocolat

lamalleàrecettesgâteauauchocolat
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Je participe pour la 1 ère fois à Test de Recettes entre Blogueurs sur le thème du chocolat, alors j’ai choisi la recette du gâteau au chocolat d’Alexandra du blog Les petits plats de Patchouka.

C’est un gâteau au bon goût de chocolat mais que je trouve léger, aérien, bon là, il à pleins de petits trous sur le dessus car c’est le gâteau d’anniversaire de ma fille donc pas très esthétique je le conçoit mais bon 17 ans ça se fête 😂🎁

Ingrédients :

150g de chocolat noir à pâtisserie

250g de sucre

100g de farine

200g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

6 œufs

une pincée de sel

sucre glace

Préchauffez le four à 180°C .

Faite fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes mais attention petite puissance. Laissez tiédir.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, faite blanchir au batteur électrique ou au robot les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez.

Incorporez le mélange chocolat/beurre fondu tiédi.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez cette préparation dans un moule à manquer.

Faite cuire 45 minutes à 180°C vérifiez la cuisson du gâteau en enfoncer un cure-dent au centre du gâteau, il doit ressortir propre (oui moi, je choisi le cure-dent car cela fait un plus petit trou qu’une lame de couteau donc plus discret).

Sortez le gâteau, attendez quelques minutes avant de le démouler.

Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez de sucre glace.

2 commentaires sur « Gâteau au chocolat »

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