
Pas besoin de chandeleur pour manger des crêpes à la maison mais je suppose que vous c’est pareil.
J’ai voulu testé une recette différente cette fois ci, je me suis souvenue que quand j’étais petite ma tante faisait ses crêpes à la bière alors j’ai voulu me faire un retour en enfance. Je leurs ai trouvé un bon petit goût et surtout elles sont très aériennes dû à la présence de levure dans la bière.
Ingrédients :
400 gr de farine
33 cl de bière blonde
50 cl de lait demi-écrémé
2 verres d’eau
4 œufs
30 gr de beurre fondu + pour la cuisson
Dans un grand saladier, versez la farine et y creuser un puits.
Cassez les œufs et mettez les au centre, mélangez doucement puis délayez petit à petit avec le lait tout en faisant attention de ne pas créer de grumeaux.
Incorporez la bière ainsi que le beurre fondu.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
Réservez la pâte minimum 2 heures au frais recouvert d’un film.
Après ce temps de repos, mélangez à nouveau la pâte et si comme moi, vous la trouvez encore trop épaisse, ajoutez un verre d’eau et si nécessaire un deuxième.
Cuisez vos crêpes dans une poêle à crêpes bien chaude et légèrement beurrée.
Servez aussitôt accompagné de pâte à tartiner, compote, confiture ou tout simplement du sucre.