Salade de pâtes fraîcheur (bis)

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Je ne sais pas vous mais par ces chaleurs je n’ai pas très envie de cuisiner en tout cas pas très longtemps et surtout pas envie d’utiliser le four 😅 . Ici, on a tous envie de manger froid. Oui mais voilà, on ne sais plus quoi faire alors voici une salade toute simple mais qui change un peu.

Je veux bien vos idées de salades ou entrées rafraîchissantes alors n’hésitez pas à me laisser un commentaire … 😉

Ingrédients :

200 à 250 gr de pâtes cuites

4 oeufs durs

1 concombre

2 à 3 tomates selon leur grosseur

150 gr d’allumettes de lardons ou bacon

200 gr de mimolette

2 petits pots de fromage blanc

2 cs de mayonnaise

sel, poivre du moulin, persil ou basilic ciselé

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez et passez sous l’eau froide afin de stopper la cuisson, réservez dans un saladier.

Pendant la cuisson des pâtes, mettez à cuire les œufs pendant 9 à 10 minutes et en fin de cuisson plongez également dans un bac d’eau froide toujours pour stopper la cuisson.

Épluchez le concombre et coupez-le en petits dès, faîtes de même pour les tomates, mettez le tout dans le saladier.

Faîtes revenir les allumettes de lardons ou de bacon dans une poêle bien chaude, mettez-les dans le saladier.

Mixez la mimolette au mixeur, mettez dans le saladier.

Préparez la sauce :

Dans un grand bol, versez les 2 pots de fromage blanc avec la mayonnaise, sel, quelques tours de poivre du moulin, ajoutez le persil ou basilic ciselé. Mélangez et versez la dans le saladier.

Mélangez tous les ingrédients du saladier afin de bien tout répartir.

Si comme moi, vous avez tout cochonné les bords du saladier ( ben oui, il faut tout bien mélanger 🤣) versez la salade dans un saladier propre.

Écalez les œufs, coupez-les en 2 et disposez sur le dessus de la salade. Décorez avec un petit brin de persil ou de basilic, réservez au frais jusqu’au repas.

Bon appétit !!

4 commentaires sur « Salade de pâtes fraîcheur (bis) »

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